Авторизация
 

Несостоявшийся убийца Обамы приговорен к смертной казни

Американец Джеймс Маквей признан виновным в убийстве, которое он совершил, готовя покушение на президента США Барака Обаму. Жертвой преступника стала 75-летняя Мэйбелл Шейн. Ее в 2011 году Маквей зарезал, чтобы завладеть автомобилем для поездки в Вашингтон, сообщает Associated Press.

Слушавшие дело присяжные единогласно признали Маквея виновным и приговорили к смертной казни. А окружной судья штата Южная Дакота Питер Либерман подтвердил их решение. Сам 44-летний преступник вину отрицать не стал. Более того, во время следствия он признался, что направлялся в столицу, чтобы убить Барака Обаму. Также Маквей рассказал, что по пути в Вашингтон планировал совершить еще несколько убийств, чтобы потренироваться. В частности, жертвой Маквея должен был стать полицейский, из оружия которого преступник намеревался застрелить президента.

Адвокаты обвиняемого настаивали, чтобы суд принял во внимание психическое заболевание Маквея и признал его невменяемым. Однако эти обстоятельства так и не были учтены. Не стали выступать в защиту Джеймса Маквея и его родственники.

«Немногое могу сказать по этому поводу. Это та ситуация, когда решение присяжных имеет больше веса, чем мои слова», — прокомментировал вердикт судья Питер Либерман.

Приговор суда отправлен на рассмотрение в Верховный суд штата Южная Дакота. Когда состоится слушание, пока не уточняется.


Источник: Лента.Ру

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Маквея, чтобы, Маквей, Либерман, преступник, Барака, решение, Питер, штата, судья, Южная, Дакота, Вашингтон, президента, Обаму, смертной, виновным, полицейский, стать, должен


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930