Авторизация
 

Мадуро возложил на оппозицию вину за гибель более 50 человек

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что из-за антиправительственных протестов в стране за несколько недель погибли уже более 50 человек. Эти данные превышает официальную оценку в несколько раз, сообщает 27 февраля BBC News.

Мадуро не пояснил, откуда у него такие сведения о числе погибших. Однако президент мог включить в это число всех людей, причина смерти которых была лишь косвенно связана с протестами. Так, Мадуро заявил, что одна из жертв — пожилая женщина, которая умерла в автомобиле своих родственников из-за сердечного приступа. Ее не смогли отвезти в больницу, так как оппозиция перекрыла дорогу.

В прокуратуре до заявления Мадуро говорили лишь о 15 погибших в ходе выступлений, пишет StarMedia. Еще около 100 человек пострадали.


Массовые протесты в Венесуэле проходят с начала февраля. Выступления начались со студенческих демонстраций в различных городах страны, которые были жестоко подавлены. После этого число участников манифестаций резко возросло. Особенно активно демонстранты действуют в Каракасе.

Власти Венесуэлы объясняют протесты «происками внутренних и внешних врагов». По обвинению в организации массовых беспорядков уже арестован лидер оппозиции Леопольдо Лопес. Между тем участники демонстраций требуют отпустить задержанных на акциях протеста, а также выражают недовольство продолжающимся в стране экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Мадуро, несколько, человек, число, февраля, погибших, заявил, стране, протесты, демонстраций, более, Венесуэлы, активно, внутренних, внешних, возросло, Особенно, демонстранты, действуют, «происками


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031