Авторизация
 

Казахстанский чиновник отмежевался от сумки с 1,5 миллиона долларов

Заместитель министра обороны Казахстана, генерал-майор Багдат Майкеев, задержанный по подозрению во взяточничестве, заявил, что не знает происхождения денег, найденных в его автомобиле. Об этом сообщает телеканал КТК.

В личном автомобиле чиновника, по данным канала, оперативники обнаружили сумку, в которой, по уточненным данным, было 252 миллиона тенге (это примерно 1,3 миллиона долларов) и еще 147 тысяч долларов. Позднее, отвечая на вопросы журналистов по поводу сумки, Майкеев заявил следующее: «Я не знаю, как ее туда положили».

По информации Tengrinews, свое задержание генерал назвал провокацией.

По версии следствия, найденные у замминистра деньги он получил в качестве взятки за решение вопроса по одному из тендеров. Суд уже назначил подозреваемому меру пресечения в виде ареста.

Багдат Майкеев занимает пост заместителя министра обороны с 2011 года. В военном ведомстве он курировал проведение государственных закупок.

За последний год в вооруженных силах Казахстана произошло несколько громких коррупционных скандалов. В декабре прошлого года, в частности, был осужден бывший замкомандующего Силами воздушной обороны Аскар Бульдешов, уличенный в махинациях с госзакупками. Ранее к лишению свободы приговорили бывшего начальника главного управления вооружений Алмаза Асенова, получившего взятку от представителей украинской компании «Укрспецэкспорт».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Майкеев, обороны, миллиона, генерал, заявил, автомобиле, данным, Казахстана, Багдат, министра, долларов, сумки, громких, несколько, произошло, коррупционных, бывший, скандалов, частности, силах


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031