Авторизация
 

Бывший глава Пентагона рассказал о неуверенности Обамы в своих силах

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс в своих мемуарах рассказал, что президент Барак Обама разочаровался в собственной стратегии войны в Афганистане. Отрывки из книги приводит газета The New York Times.

Как написал экс-глава Пентагона, Обамане доверял своему командованию, не был уверен в президенте Хамиде Карзае, не верил в собственную стратегию и не рассматривал кампанию в Афганистане как собственную войну. Гейтс пояснил, что к такому выводу он пришел во время совещания в марте 2011 года. Во время той встречи, посвященной выводу войск и страны, Обама крайне эмоционально выразил свое разочарование в своей стратегии.

В то же время бывший министр обороны отметил, что Обаме нередко приходилось принимать решения, противоречащие его собственным политическим взглядам.

В администрации Обамы уже прокомментировали мемуары Гейтса. Как заявил представитель Белого дома Кейтлин Хейден, президент не согласен с оценками бывшего министра, которые тот дал в своей книге.

Мемуары Гейтса под названием «Долг: воспоминания министра обороны на войне» («Duty: Memoirs of a Secretary at War») состоят из 600 страниц. Они поступят в продажу в середине января 2014 года. Эта будет первая книга о политике Обамы, написанная столь высокопоставленным сотрудником его администрации. Роберт Гейтс возглавлял Пентагон с 2006 по 2011 год.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Обамы, Гейтс, обороны, время, своей, администрации, Афганистане, Гейтса, собственную, министра, выводу, Обама, Бывший, стратегии, Пентагона, своих, рассказал, глава, министр, президент


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное