Авторизация
 

Брат лидера ирландских националистов осужден за изнасилование своей дочери

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Брат лидера ирландской националистической партии «Шинн Фейн» Джерри Адамса, Лиам Адамс, был осужден за изнасилование своей дочери. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Суд в Белфасте приговорил 58-летнего Лиама Адамса к 16 годам тюрьмы. Он был признан виновным в 10 инцидентах насилия над своей дочерью, которые имели место в 1977—1981 годах. В то время ей было от четырех до девяти лет, пишет The Daily Mail.

Жертва насильника, которой сейчас уже 40 лет, выступала на процессе. При этом она также обвинила своего дядю и его партию «Шинн Фейн» в попытке скрыть преступление.

Сам Джерри Адамс также выступил в суде в качестве свидетеля. Он заявил, что впервые узнал, что его брат мог изнасиловать свою дочь, в 1987 году. Спустя некоторое время тот якобы ему сознался в содеянном. Однако Адамс сообщил об этом преступлении в полицию только в 2007 году. Политик объяснил это тем, что до этого партия «Шинн Фейн» не признавала сотрудничество с полицией.

Националистическая партия «Шинн Фейн», существующая с 1905 года, выступает за единую Ирландию. Джерри Адамс является ее руководителем с 1984 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Шинн, Фейн», Адамс, Джерри, своей, время, партия, лидера, Адамса, изнасилование, осужден, также, узнал, впервые, изнасиловать, Спустя, якобы, некоторое, заявил, свидетеля


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное