Авторизация
 

Премьер-министр Туниса назвал условия ухода в отставку

Премьер-министр Туниса Али Лараед заявил, что возглавляемое им правительство готово уйти в отставку, но пройдет на этот шаг лишь после того, как будут завершены переговоры о формировании временного кабинета министров, сообщает Reuters в среду, 23 октября.

Лараед напомнил, что существует договоренность между оппозицией и правительством исламистов, согласно которой стороны обязуются завершить процесс подготовки новой конституции и назначить дату всеобщих выборов. Сразу же после того, как условия этого соглашения будут выполнены, подчеркнул Лараед, возглавляемый им кабинет министров уйдет в отставку.

23 октября в Тунисе прошли многотысячные акции протеста, участники которых требовали отставки правительства исламистов, обвиняя его в неспособности вывести страну из политического кризиса, продолжающегося уже несколько месяцев. Демонстрации были приурочены к началу переговоров между исламистами и оппозицией, направленных на выход из политического кризиса.

В 2011 году в результате произошедшей в Тунисе революции был отстранен от власти Зин эль-Абидин Бен Али, занимавший пост президента с 1987 года. Свержение президента Туниса считается началом так называемой «арабской весны». В октябре 2011 года в стране были проведены выборы, по результатам которых к власти пришли исламисты. Однако в конце 2012 года в стране начался политический кризис — исламистские партии, сформировавшие правящую коалицию, не могли договориться о составе правительства.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: отставку, Туниса, Лараед, стране, президента, оппозицией, между, октября, власти, Тунисе, которых, кризиса, политического, министров, Премьер, правительства, исламистов, после, условия, будут


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930