Авторизация
 

В Бухаресте прошла демонстрация против бродячих собак

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
В Бухаресте в воскресенье, 8 сентября, прошла демонстрация против бездомных собак, в которой приняли участие несколько сотен человек. Об этом сообщает BBC News.

Участники митинга поддержали планы городских властей по усыплению бездомных собак. В демонстрации участвовала бабушка четырехлетнего мальчика, которого за несколько дней до акции насмерть загрызла стая бродячих животных. Именно этот инцидент послужил поводом для возобновления дискуссий о необходимости бороться с собаками.

Городской референдум по вопросу об усыплении бездомных собак намечен на 6 октября, отмечает Balkan Insight. Согласно предложению властей, бродячих животных будут отлавливать и доставлять в приюты. Если в течение двух недель никто не заберет их домой, то собак усыпят. Проект поддержал президент Румынии Траян Бэсеску, заявивший, что «люди важнее собак».

Ранее защитники животных пытались бороться с увеличением популяции собак в Бухаресте при помощи кастрации и стерилизации. За 2012 год им удалось кастрировать и стерилизовать 6500 животных. Однако большого влияния на положение в городе эта программа, которая обошлась в 200 тысяч евро, не оказала.

В Бухаресте насчитывается около 65 тысяч бездомных собак. Только за январь — апрель 2013 года они покусали 1100 человек. Согласно существующему законодательству, власти должны отлавливать бездомных собак и отправлять их в приюты. Однако поскольку оттуда их никто не забирает, приюты переполнены.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собак, бездомных, Бухаресте, животных, приюты, бродячих, отлавливать, человек, прошла, несколько, Согласно, властей, бороться, против, никто, демонстрация, Однако, тысяч, пытались, защитники


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное