Авторизация
 

Разведка США получила доказательства причастности Асада к химической атаке

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
США получили косвенные подтверждения виновности сирийской армии в химической атаке на район Гута, жертвами которой стали более 1,6 тысячи человек, сообщает The Cable — блог The Foreign Policy — со ссылкой на собственные источники. По данным издания, американская разведка перехватила телефонный разговор 21 августа между министром обороны Сирии Фахадом Джассимом аль-Фрейджем и главой химических войск, в котором речь шла об атаке на Гуту.

Судя по разговору, министр обороны был не в курсе случившегося и требовал отчета от своего подчиненного. Из этого диалога американская разведка сделала вывод, что за атакой стоят правительственные войска. Правда, так и непонятно, кто именно отдал приказ.

Кроме того, у Запада нет прямых доказательств химической атаки, которые обычно приводятся в таких случаях: анализы почвы, крови пострадавших и погибших и результаты других экспертиз. В Гуте сейчас находятся эксперты ООН, которые должны провести необходимые исследования.


Ранее США, Франция и Великобритания уже заявляли об ответственности сирийских властей за химическую атаку в Сирии, однако не называли имеющихся у них доказательств. В связи с этим они приняли решение о военной операции против войск президента Сирии Башара Асада.

Страны начали усиливать свое военное присутствие в регионе и готовятся в ближайшее время нанести удар, однако от полномасштабной операции они отказались. Основной целью Запад называет предотвращение нового использования химического оружия властями Сирии против мирного населения.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Сирии, химической, атаке, против, разведка, американская, войск, однако, операции, Асада, которые, обороны, доказательств, Великобритания, атаку, Франция, Ранее, заявляли, ответственности, исследования


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное