Авторизация
 

В Северной Каролине запретили голосовать без удостоверения личности

Избирателей в американском штате Северная Каролина обязали при голосовании иметь при себе документы, удостоверяющие личность, снабженные фотографией и выпущенные каким-либо государственным ведомством. Как сообщает агентство Associated Press, соответствующий закон подписал губернатор штата Пэт Маккрори.

В частности, для подтверждения личности избирателя будут подходить действительные водительские права, выданные в Северной Каролине, паспорт гражданина США или какое-либо удостоверение военнослужащего.

Инициаторами нововведения выступают товарищи Маккрори по Республиканской партии: они утверждают, что проверка документов позволит избежать мошенничества на выборах, которое, по их оценкам, получило в Северной Каролине широкое распространение. В комментарии, опубликованном на сайте губернатора, Маккрори отметил, что документ с фото требуется, например, при посадке на самолет и покупке лекарств, так что в аналогичной проверке на выборах нет ничего предосудительного.

По мнению критиков, закон на самом деле направлен на снижение явки избирателей, в особенности категорий, традиционно голосующих за Демократическую партию — чернокожих, молодежь, пожилых и бедных. Правозащитные организации резко раскритиковали реформу и пообещали обжаловать ее законность в судах.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Маккрори, Каролине, Северной, выборах, личности, закон, посадке, самолет, например, требуется, покупке, проверке, ничего, документ, аналогичной, лекарств, сайте, оценкам, получило, которое


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное