Авторизация
 

Власти Туниса объявили дату парламентских выборов

Премьер-министр Туниса Али Лараед предложил провести всеобщие парламентские выборы 17 декабря 2013 года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Лараед заявил, что возглавляемое им переходное правительство не сложит полномочия до этой даты, несмотря на сложную политическую обстановку в стране, вызванную убийством оппозиционного политика Мохамеда аль-Брахми. По словам Лараеда, он и его кабинет «не цепляются за власть», однако несут ответственность за выполнение конкретных текущих задач.

Как рассказал премьер-министр, Национальная конституционная ассамблея к настоящему моменту примерно на 80 процентов завершила разработку нового основного закона страны, в соответствии с которым будут проводиться всеобщие выборы. Ожидается, что полностью работа ассамблеи завершится к октябрю.

Заявление Лараеда о дате парламентских выборов прозвучало на фоне резко обострившейся политической обстановки в стране. 25 июля неизвестными был застрелен лидер светской оппозиции Мохамед аль-Брахми, который был последовательным критиком правительства умеренных исламистов. Его убийство вызвало массовые протестные демонстрации по всей стране. Более 50 депутатов парламента после этого заявили о приостановке своей работы и потребовали роспуска кабинета министров и формирования правительства национального единства.

AFP напоминает, что 17 декабря является символическим днем для Туниса. Именно в этот день в 2010 году торговец фруктами Мохамед Буазизи поджег себя в городи Сиди Бузид, что стало катализатором для революционных выступлений, приведших к падению многолетнего правления президента Бен Али.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: выборов, парламентских, объявили, Туниса, Власти


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930