Авторизация
 

Впервые в истории Японии подан иск к якудза

В японском городе Нагоя бывшая владелица ресторана подала официальный иск к главарю крупнейшей гангстерской организации якудза «Ямагути-гуми» Кэнъити Синода, требуя вернуть деньги, полученные его подчиненными в результате угроз и вымогательства.

Женщина жалуется, что в 1998–2010 годах ее вынуждали ежемесячно передавать деньги «за охрану ее заведения» главарю местной бандитской организации, которая входила в синдикат «Ямагути-гуми»; она пыталась отказаться, но ей грозили поджогом. К сумме своих взносов мафии женщина, поразмыслив, присовокупила претензию на 50 тысяч долларов за моральный ущерб. Общая сумма иска составила около 175 тысяч долларов (17,35 миллионов иен).

ИТАР-ТАСС отмечает, что по закону, принятому в Японии в 2008 году, главари группировок якудза несут личную ответственность за преступную деятельность своих починенных. Эта норма теоретически позволяет привлечь к ответственности крупных боссов мафии, против которых обычно трудно собрать конкретные улики. Однако до женщины из Нагои никто раньше этого не делал. Недавно «Ридус» рассказывал, как упомянутый Кэнъити Синода сетовал на падение нравов и неуважение традиций в Японии.

Агентство сообщает, что в рядах японской мафии числится до ста тысяч человек и почти половина отностся к «Ямаути-гуми».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: якудза, подан, Японии, истории, Впервые


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное