Авторизация
 

Грузинским «крестоносцам» объявили джихад

В интернете появилось видеообращение с угрозами в адрес грузинских военнослужащих, находящихся в Афганистане. Авторы послания заявили, что все грузинские солдаты, входящие в состав зарубежного контингента, будут убиты. Власти Грузии в настоящее время оценивают достоверность этих угроз.

Запись под названием «Taliban jihad against georgian troops in Afghanistan» была выложена на YouTube 5 июня. Она составлена на английском языке. «Сегодня враги ислама вновь пришли в нашу страну, — говорится в обращении, — и среди них новые крестоносцы из ГРУЗИИ. Мы ведем против них джихад. И они умИрают (в субтитрах авторы ролика написали dye вместо die — прим. Ленты.Ру) мучительной смертью».

Авторы послания угрожают «отправить каждого грузинского крестоносца в ад», а затем прибыть в Грузию, чтобы отомстить. «Мы знаем ваши адреса, мы знаем ваших родных, мы вас покараем», — заявляют они. Угрозы сопровождаются фотографиями грузинских военнослужащих.

В министерстве обороны Грузии, как сообщает «Грузия Online», уже приступили к проверке подлинности данного видеоматериала. Комментарии со стороны ведомства, как ожидается, будут сделаны в ближайшее время. В администрации президента Михаила Саакашвили, в свою очередь, заявили, что данная запись — «фальсификация, которая направлена против демократических устоев и ставит целью оторвать Грузию от цивилизованного мира путем запугивания».

Со своей стороны, «Грузия Online», ссылаясь на неких «специалистов», пишет, что за угрозами якобы могут стоять российские спецслужбы.

Следует отметить, что 6 июня, на следующий день после появления записи, в Афганистане были убиты семеро грузинских военнослужащих. Они погибли в результате нападения террориста-смертника. Это стало самой крупной единовременной потерей для грузинского контингента за время пребывания в Афганистане. Общее число грузинских военнослужащих, убитых за несколько лет, составляет 29 человек.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: джихад, объявили, «крестоносцам», Грузинским


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031