Авторизация
 

Советник латвийского министра уволился из-за русского языка

Советник министра образования Латвии по вопросам коммуникации Рейнис Тукишс решил покинуть свой пост. Одной из причин, как сообщает Mixnews, стало недовольство чиновника тем, что его начальник говорит по-русски.

«Я очень либеральный человек, но даже мне немного неуютно от того, что министр образования Латвии и руководитель его бюро между собой говорят по-русски», — заявил Тукишс. Он также высказал мнение, что работа в ведомстве стала «хаотичной».

Рейнис Тукшис, как и нынешний министр образования Латвии Вячеслав Домбровский, представляет Партию реформ, возглавляемую бывшим президентом Валдисом Затлерсом. Как отмечается на партийном сайте, он в течение многих лет занимался издательской деятельностью.

Портал отмечает, что русский является родным языком министра образования Вячеслава Домбровского (политик окончил русскую школу), а также главы его бюро Анны Кононовой, ранее занимавшей должность пресс-секретаря мэра Риги Нила Ушакова.

В Латвии проживают сотни тысяч русскоязычных. Русский язык при этом не имеет официального статуса.

Ранее некоторые представители правительства Латвии, даже зная русский, демонстративно отказывались общаться на нем с представителями СМИ.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: русского, языка, уволился, министра, латвийского, Советник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930