Авторизация
 

Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Израилем

Сирийские повстанцы захватили контрольно-пропускной пункт «Кунейтра», расположенный в демилитаризованной полосе Голанских высот на границе с Израилем, сообщает 6 июня Agence France-Presse со ссылкой на армейское радио.

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, единственный переход на границе Израиля и Сирии был впервые захвачен повстанцами, передает Reuters. Однако непонятно, смогут ли они удержать этот пункт.

В районе продолжаются ожесточенные бои и, по данным «Едиот Ахронот», одна из мин упала и разорвалась на территории базы ООН, расположенной в городе Кунейтра. В результате был ранен один миротворец.

Точное число пострадавших в ходе боев неизвестно, однако сообщается, что некоторое количество раненых военнослужащих сирийской правительственной армии были доставлены в больницу израильского города Цфат.

Израиль, который придерживается политики невмешательства в сирийский конфликт, неоднократно высказывал опасения по поводу укрепления повстанцев на Голанских высотах. По мнению властей страны, этим положением для организации терактов против еврейского государства воспользуются радикальные исламисты, которых немало в рядах противников сирийского президента Башара Асада. Территория Израиля уже неоднократно подвергалась обстрелу с Голанских высот.

Конфликт между сторонниками и противниками сирийского президента Башара Асада продолжается с весны 2011 года. В ходе гражданской войны погибли более 80 тысяч человек.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Израилем, границе, захватили, повстанцы, Сирийские


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031