Авторизация
 

Сирийские повстанцы уничтожили десятки боевиков «Хизбаллы»

Сирийские повстанцы убили как минимум 30 боевиков движения «Хизбалла», а также два десятка военнослужащих правительственных сил, участвовавших в штурме стратегически важного города Кусейр, сообщает Reuters.

Бойцам оппозиции также удалось сжечь не менее четырех танков лоялистов, а также пять бронированных машин «Хизбаллы». В результате ряда успешных действий революционерам удалось остановить массированное наступление противника на Кусейр, а на ряде участков — отбросить наступавших назад.

Правительственные источники, однако, еще днем ранее заявляли о том, что в Кусейре одержана победа, а город и его окрестности находятся под полным контролем армии. Тем не менее, на видеозаписях из зоны боевых действий видно, что повстанцы не прячутся, а атакуют позиции противника.


Оппозиционеры утверждают, что первоначальный натиск шиитских экстремистов из «Хизбаллы» и союзных им войск Башара Асада удалось остановить. Выбитые из города ливанские боевики начали обстреливать его из реактивных систем залпового огня.

Стратегическая важность Кусейра обусловлена тем, что он стоит на шоссе, соединяющем Дамаск со средиземноморским побережьем, где расположены портовые города Тартус и Латакия. Кроме того, захват Кусейра позволил бы правительственным силам серьезно усложнить жизнь повстанцам в Хомсе и Хаме.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: боевиков, «Хизбаллы», десятки, уничтожили, повстанцы, Сирийские


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930