Авторизация
 

Глава администрации канадского премьера уволился из-за финансового скандала


Глава администрации премьер-министра Канады 50-летний Найджел Райт (Nigel Wright) объявил 19 мая об уходе в отставку, пишет канадское издание The Star. Причиной увольнения стал коррупционный скандал, в который оказался вовлечен Райт. Его место займет теперь секретарь премьер-министра Рэй Новак, передает канадский телеканал CBC.

На минувшей неделе выяснилось, что в феврале Райт выписал чек на 90 тысяч канадских долларов (около 275,8 тысячи рублей) сенатору Майку Даффи (Mike Duffy), пишет BBC News. Парламентарий использовал эти деньги, чтобы покрыть свои личные расходы, средства на которые он ранее неправомерно получил от Сената.

Райт объяснил, что действовал в интересах государства. Кроме того, он подчеркнул, что не обсуждал этот вопрос с премьер-министром ни до, ни после того, как выписал чек Даффи. Он выразил сожаление в связи с тем, что его действия дискредитировали правительство.

Сейчас поступок Райта является предметом разбирательства комиссии по этике. Оппозиция утверждает, что Райт и Даффи нарушили этические нормы, так как парламентарии не имеют права принимать столь крупные подарки.

Найджел Райт возглавил администрацию канадского премьера в январе 2011 года. Тогда на него возлагали большие надежды, рассчитывая, что его опыт поможет правительству наладить работу. Его уход стал крупной потерей для консервативного правительства, которое последнее время находится в глубоком кризисе. Консерваторы уже потеряли за короткий срок несколько сенаторов из-за финансовых скандалов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: финансового, скандала, уволился, премьера, администрации, канадского, Глава


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031