Авторизация
 

Мэрия Тбилиси отказалась запрещать гей-парад

Мэрия Тбилиси проигнорировала просьбу католикоса-патриарха грузинской православной церкви Илии Второго, который требовал не допустить проведения в грузинской столице гей-парада. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление патриарха на брифинге в мэрии зачитал епископ Бодбийский Яков. В нем утверждалось, что целью акции сексуальных меньшинств «является не решение проблемы этих людей, а спекуляция на этой теме». Также отмечалось, что большинство грузин усматривают в данной акции «нарушение своих прав, а также оскорбление традиций, веры и общепринятых правил мышления».

В ответ на обращение патриарха в мэрии заявили, что проведение акций является конституционным правом граждан и что городские власти лишь принимают к сведению уведомления от их организаторов. Чиновники также потребовали от МВД обеспечить безопасность участников гей-парада.

Акция в поддержку секс-меньшинств состоится в пятницу, 17 мая на проспекте Руставели. Она приурочена к международному дню против гомофобии. Как пишут «Известия», ее инициатором выступила грузинская НПО «Идентичность» при поддержке ряда других организаций. Между тем противники гей-парада с помощью социальных сетей запланировали на проспекте Руставели ответную акцию в защиту нравственности (она также состоится 17 мая).

Впервые попытка провести в Тбилиси гей-парад была предпринята в прошлом году. Тогда в шествии участвовали, по разным данным, от 20 до 50 человек. Акция завершилась столкновениями с активистами радикального движения «Союз православных родителей Грузии».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: гейпарад, запрещать, отказалась, Тбилиси, Мэрия


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031