Авторизация
 

В Латвии ужесточат наказание за эксгибиционизм

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В Латвии планируют ужесточить наказание за растление малолетних и эксгибиционизм. Соответствующие поправки, как сообщает DELFI, разработало министерство юстиции республики.

Поправки, как сообщила представительница ведомства Сигита Васильева, позволят «отделить [в Уголовном кодексе] физические сексуальные действия от сексуальных действий, не включающих в себя физический контакт с потерпевшим». Они также предусматривают усиление ответственности в случаях, когда жертвы преступного деяния являются несовершеннолетними.

Какому именно наказанию будут подвергать эксгибиционистов, портал не уточняет. По действующему законодательству люди, публично обнажающиеся в общественных местах, могут быть привлечены к ответственности за хулиганство.

В Латвии нередко задерживают эксгибиционистов (как правило, это мужчины среднего возраста). Одним из «излюбленных мест» подобных субъектов, как отмечалось, является Юрмальское взморье.

Деятельность эксгибиционистов продолжается даже в зимний период. Так в конце февраля в Риге был задержан гражданин, публично занимавшийся самоудовлетворением. Ранее в Лиепае задержали извращенца, который сидел в кустах и показывал прохожим свои гениталии.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: эксгибиционизм, наказание, ужесточат, Латвии


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное