Авторизация
 

Состояние здоровья Уго Чавеса ухудшилось

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Лечащие врачи лидера боливарианской революции диагностировали «новую тяжелую инфекцию» и «затруднение дыхания».

В зачитанной министром очередной сводке сообщается, что Чавес проходит «трудный курс химиотерапии».

«Его общее состояние продолжает оставаться очень слабым», — подчеркнул Вильегас. При этом он в очередной раз призвал всех быть готовыми к психологической войне, развязанной из-за рубежа, но с участием представителей правых сил Венесуэлы, которые якобы пытаются навязать сценарии насильственного развития событий как предлог для иностранного вторжения в страну.

— Чавес проходит новый курс химиотерапии

В 2011 году Чавес уже проходил несколько этапов химиотерапии. Как заявил ранее вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро, врачи решили прибегнуть к химиотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции.

— «Уго Чавес войдет в историю»

В начале декабря 2012 года Чавес был прооперирован на Кубе в связи с онкологическим заболеванием. Рак был обнаружен у него в середине 2011 года. Затем в течение двух месяцев он проходил восстановительный курс лечения в гаванской клинике, а в середине февраля был неожиданно переведен в военный госпиталь в Каракасе.

Все время после операции вокруг состояния здоровья президента циркулируют различные слухи, Чавеса ни разу не показали по телевидению, власти лишь распространили его фотографии из палаты в гаванской клинике, на которых Чавес показан с дочерями за чтением прессы.

— Власти Венесуэлы требуют прекратить пускать слухи о здоровье Чавеса

18 февраля Чавес вернулся в Каракас из Гаваны, где проходил лечение. Он продолжает лечение в военном госпитале Каракаса, однако некоторые эксперты выражают недоверие официальной информации о его здоровье, а экс-посол Панамы при ОАГ Гильермо Кочес заявил, что Чавес уже якобы отключен от аппаратов по поддержанию жизни.

Власти Венесуэлы эти утверждения опровергли. Правительство Венесуэлы потребовало прекратить различные спекуляции и слухи вокруг здоровья Чавеса и обвинило международные СМИ в ведении кампании против стабильности в стране.

Между тем, несмотря на резко возросшую активность венесуэльской оппозиции во главе с Энрике Каприлесом, правительство Уго Чавеса продолжает пользоваться поддержкой большинства населения. Это демонстрируют не только многотысячные митинги в поддержку президента, но и результаты проведенного опроса венесуэльским агентством Hinterlaces. В случае перевыборов за Каприлеса свои голоса готовы отдать 30% избирателей, в то время как кандидата от правящей партии Николаса Мадуро поддерживают 50% венесуэльцев.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ухудшилось, Чавеса, здоровья, Состояние


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное