Авторизация
 

КНДР показала Обаму в ядерном аду


Северная Корея разместила в интернете пропагандистский видеоролик, в котором Корейский полуостров, американские солдаты и лично президент Барак Обама показаны горящими в адском пламени.

Текст, сопровождающий примитивно сделанное видео, гласит, что КНДР сумела провести успешные испытания ядерной бомбы «несмотря на агрессивную политику США». Завершается видеоролик демонстрацией источника экранного пламени, в котором горят солдаты и президент США. По замыслу авторов, оно исходит из ядерного устройства, спрятанного под землей.

В самом конце записи видны слова: «Народ ждет, Америка должна ответить». Чего именно ждет народ и как должна ответить Америка, из ролика не очень ясно. Однако известно, что в прошлом КНДР выпрашивала у всего мира (включая США) еду, поскольку не в состоянии обеспечить себя продовольствием самостоятельно.


Это пропагандистское видео за последний месяц стало уже вторым. Две недели назад северные корейцы разместили в сети ролик, где показаны сцены разрушения американских городов, которые были взяты из шутера Call of Duty: Modern Warfare 3. Чего именно намереваются добиться руководители КНДР подобными видеозаписями, пока никто точно не знает, а сами они эти ролики не комментируют.

Северная Корея 12 февраля провела успешные испытания ядерного боезаряда, мощность которого составила примерно 10 килотонн. В конце 2012 года КНДР сумела отправить на орбиту искусственный спутник. Оба эти действия вызывали резкий протест со стороны мирового сообщества, опасающегося появления у Пхеньяна полноценных межконтинентальных ядерных ракет.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ядерном, Обаму, показала


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031