Авторизация
 

Фото ребенка с прицелом на затылке вызвало мировой скандал


Публикация фотографии, на которой в перекрестье снайперского прицела попал затылок палестинского мальчика, вызвала грандиозный скандал в Израиле. Представители армии утверждают, что этот факт «не соответствует духу армии обороны Израиля», палестинцы уже назвали фотографию символом оккупации.

Фотографию опубликовал в сервисе Instagram двадцатилетний израильский снайпер Мор Островски. Типичные для Палестины строения, минарет и яркое солнце стали фоном для сидящего спиной к снайперу мальчика. Из контекста не ясно, был ли сделан выстрел после снимка, но агрессивный контекст фотографии стал предметом обсуждения не только в израильском обществе, но и в арабском мире.

«Действия солдата не соответствуют моральному кодексу и ценностям Армии Обороны Израиля», — заявил официальный представитель армии, добавив при этом, что в отношении военнослужащего ведется расследование. Издание The Jerusalem Post сообщило о том, что по утверждению Островски, он не является автором фотографии, а скачал ее из сети. Все фотографии из аккаунта снайпера уже удалены.

В то же время палестинцы начали настоящую электронную интифаду. Еще до удаления фотографий Островски они были скопированы блогерами. Среди фотографий есть такие, на которых этот солдат изображен со снайперской винтовкой, и сомнений в том, что боец выполняет боевые задачи, ни кого нет. В социальных сетях появились группы протеста, снайперу угрожают убийством, а саму фотографию уже назвали символом оккупации.

«Это и есть оккупация, — пишет один из палестинских пользователей Facebook. — Именно так и выглядит контроль над гражданским населением со стороны армии».

Палестино-израильский диалог об условиях окончательного урегулирования взаимного конфликта прервался два года назад. ПНА отказалась возвращаться за стол переговоров с «нулевой точки» и без прекращения Израилем поселенческой деятельности на Западном берегу реки Иордан.

В ноябре 2012 г. Генассамблея ООН повысила статус палестинского представительства при организации до уровня «государства-наблюдателя» и подтвердила право палестинцев на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мировой, скандал, вызвало, затылке, прицелом, ребенка


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031