Авторизация
 

КНДР засомневалась в необходимости ядерного взрыва

Северокорейские СМИ заявили, что заявления Пхеньяна о подготовке к третьему за последнее десятилетие ядерному испытанию были неверно поняты за рубежом. «США и враждебные силы слишком рано выпрыгнули со своими предположениями», отметил еженедельник Tongil Sinbo. На самом деле недавние заявления главы КНДР Ким Чен Ына об «эффективных и активных мерах» не подразумевают угрозы кому-либо.

— Такие заявления — хороший знак, — считает сотрудник Корейского центра Института Дальнего Востока РАН Константин Асмолов. — Это означает, что администрация Ким Чен Ына не хочет доводить дело до крайности. Ведь ядерные испытания — это крайняя мера, которая оттолкнет от КНДР даже тех немногих союзников, что есть у нее сейчас.

По мнению эксперта, здесь сыграли роль и недовольные заявления России и Китая, посоветовавших Пхеньяну подумать о возвращении к шестисторонним переговорам, а не играть мускулами.

— Северная Корея, угрожая проводить испытания, мешает своему союзнику Китаю, — пояснил Асмолов. — У Пекина обостренные отношения с Японией из-за островов Сенкаку, а США тем временем размещают силы в этом регионе. А благодаря заявлениям КНДР у Вашингтона есть отличное прикрытие — ядерная угроза КНДР, хотя главная причина усиления американского присутствия в регионе — китайская угроза.

Тем не менее у Южной Кореи остаются опасения, что северяне все же взорвут ядерный заряд в день рождения Ким Чен Ира 16 февраля, либо на инаугурацию нового южнокорейского президента Пак Кын Хе 25 февраля.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: взрыва, ядерного, необходимости, засомневалась


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031