Авторизация
 

В Пакистане взорвали выходивших из мечети мусульман

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

В пакистанском городе Хангу у выхода из мечети после пятничной молитвы взорвалась бомба. В результате погибло как минимум 22 человека, около 50 было ранено, сообщает The News Tribe.

По данным Agence France-Presse, скончались 19 человек, 33 человека были ранены. В полиции сообщили, что бомбу, привел в действие смертник, приехавший на мотоцикле. Его останки уже нашли.

теракт был направлен против мусульман-шиитов, однако пострадали также сунниты, чья мечеть и магазины расположены неподалеку. Последние в момент взрыва, напротив, направлялись на пятничную молитву.

Ни одна группировка пока еще не взяла ответственность за теракт.

Хангу расположен недалеко от границы Пакистана с Афганистаном. В этом регионе сильно влияние «Талибана» и «Аль-Каеды». Радикальные сунниты нередко совершают нападения на мусульман, исповедующих шиитское направление ислама. Приверженцы этой ветви религии составляют около 20 процентов населения Пакистана и являются меньшинством.

Крупнейший теракт за последнее время, направленный против шиитов, произошел 10 января в городе Кветта, столице пакистанской провинции Белуджистан. Тогда в результате двух взрывов в шиитском квартале погибли 92 человека. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая суннитская группировка «Лашкар-и-Тайба» («Армия чистых»).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: мусульман, мечети, выходивших, взорвали, Пакистане


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное