Авторизация
 

У любовницы экс-главы ЦРУ найдены секретные документы

На компьютере Полы Бродуэлл, любовницы бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса, обнаружены секретные документы, передает Reuters.

 

Содержание и количество документов, а также причины их появления у Полы Бродуэлл, вызывают вопросы, которые потребуют дополнительного расследования, сообщили источники в органах национальной безопасности.

 

Бродуэлл имела собственный допуск к определенным секретным документам. По данным источника, следователям предстоит выяснить, соблюдала ли она правительственные требования по хранению таких документов. Источники в ФБР уточнили, что Петреус и Бродуэлл отрицают, что экс-глава ЦРУ передавал ей какую-либо информацию.

 

В правоохранительных органах уточнили, что расследование, вероятно, окончится без уголовных обвинений. Если следователи сочтут, что Бродуэлл неправильно обращалась с секретными данными, ей грозят только административные санкции, пояснили там.

 

Накануне комитет Палаты представителей по разведке сообщил, что Петреус расскажет 16 ноября об атаке на американское посольство в Ливии.

 

Во время пресс-конференции в Белом доме президент США Барак Обама заверил, что нет признаков того, что какая-либо секретная информация просочилась в открытый доступ в результате этого дела. Он добавил, что на данный момент воздержится от оценки произошедшего.

 

Накануне агенты ФБР провели обыски в доме Бродуэлл. Пресс-секретарь ФБР Шелли Линч отказалась сообщать цель их визита.

 

Петреус подал в отставку на прошлой неделе. В своем заявлении он написал, что допустил «серьезный просчет», вступив в связь на стороне.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: документы, секретные, найдены, эксглавы, любовницы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930