Авторизация
 

В Германии пойман футболист-наркоторговец

К поставке крупнейшей в истории ФРГ партии кокаина весом более 1,3 тонн оказался причастен профессиональный футболист. В настоящее время спортсмен находится в камере следственного изолятора.
По обвинению в наркоторговле были задержаны 7 человек в возрасте от 29 до 35 лет. Среди них — профессиональный футболист Кевин Хансен, который запомнился германской спортивной общественности тем, что первый свой гол в карьере забил мюнхенской «Баварии», играя за клуб «Ганза» из Ростока, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Bild.
Проведя всего 6 игр, игрок, которому специалисты прочили большое будущее, получил тяжелую травму — серьезно повредил голеностоп. Итог — переход в низшую лигу в клуб «Эрцгебирге Ауэ», где с Хансеном случился рецидив старой травмы, так и не позволивший пойти вверх по ступеням футбольной карьеры.
Адвокат Кевина Хансена, посетив его в камере следственного изолятора, сообщил: «Мне подсказывает чутье, что он ввязался в это дело неосознанно». Тренер нынешней команды подозреваемого сказал, что он «верит в то, что его подопечный невиновен», а одноклубники придерживаются точки зрения, что «Кевина просто подставили».
Рекордная партия кокаина из Парагвая была изъята наркополицейскими во вторник в порту Гамбурга. В общей сложности стражи порядка обнаружили более 1,3 тонн запретного груза, что является абсолютным рекордом для ФРГ. На черном рынке стоимость контрабанды оценивается в 40 миллионов евро.
Как правило, наркотики в Германию попадают из стран Южной Америки. Так, в 2002 года полицейские конфисковали более 1,2 тонн кокаина из Колумбии. Тогда 10 человек были арестованы и затем приговорены к тюремному заключению сроком до 9,5 лет.
Напомним, что в свое время Верховным судом Бразилии в торговле наркотиками был обвинен сын легендарного Короля футбола Пеле — Эдинью. Он помогал одной из бразильских банд, возглавляемой Роналду де Фрейтасом. А один из величайших футболистов мира аргентинец Диего Марадона сам принимал наркотики и был вынужден лечиться от этой пагубной болезни.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, более, кокаина, время, футболист, следственного, наркотики, изолятора, профессиональный, камере, человек, является, абсолютным, рекордом, груза, запретного, стражи, порядка, обнаружили, черном


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930