Авторизация
 

В Варшаве пройдет всенародное прощание с Лехом и Марией Качиньскими

Всенародное прощание с Лехом и Марией Качиньскими пройдет во вторник в Варшав в президентском дворце. Гроб с телом супруги польского лидера должны доставить в Варшаву утром. В понедельник ее останки были опознаны и официально идентифицированы. Гроб с телом Леха Качиньского был привезен на день раньше.

Прощание с президентской парой будет длиться весь день вторника и, возможно, даже всю ночь на среду. Дата похорон Леха и Марии Качиньских еще не определена, но в субботу на площади Пилсудского в польской столице может пройти прощальная траурная церемония памяти жертв авиакатастрофы под Смоленском. В результате трагедии, происшедшей 10 апреля нынешнего года, погибли 96 высокопоставленных представителей государственной, политической, экономической и научной элиты Польши, передает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях в мемориале в Катыни, разбился на подлете к военному аэродрому в Смоленской области. Жертвами авиакатастрофы стали все находившиеся на борту 97 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. В связи с трагедией президент РФ Дмитрий Медведев объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен недельный национальный траур.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: президент, авиакатастрофы, Польши, телом, Марией, польской, апреля, пройдет, прощание, Лехом, официальной, Ту154, членами, делегации, траурных, Катыни, мемориале, мероприятиях, участия, следовавшей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930