Авторизация
 

Б.Обама и Х.Дзиньтао договорились усилить давление на Иран.

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Президент США Барак Обама и председатель КНР Ху Дзиньтао договорились усилить давление на Иран. По словам представителей главы Белого дома, стороны дали указание своим дипломатам разработать санкции в отношении Тегерана, чтобы заставить его прекратить свою ядерную программу.

В Белом доме уточнили, что большую часть встречи на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне лидеры двух стран обсуждали иранскую проблему.

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома и настаивают на введении новых санкций против Тегерана. Совет Безопасности ООН в предыдущие годы уже принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит определенно мирный характер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: санкции, стран, Тегерана, давление, договорились, усилить, введении, новых, санкций, Совет, Безопасности, настаивают, против, программы, разработке, подозревают, Запада, ядерного, оружия, мирного


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное