Авторизация
 

Спецслужбы «зачистили» Кабул от террористов

Сотрудники Главного управления национальной безопасности (ГУНБ) «зачистили» город от террористов накануне проведения в афганской столице совещательной Джирги (высшее собрание) мира, сообщила пресс-служба ведомства.

Проведение Джирги мира, участники которой будут вырабатывать пути возможного национального примирения в стране, и в которой, возможно, будут принимать участие представители вооруженной оппозиции, намечено на начало мая текущего года.

По данным ГУНБ, на минувшей неделе в Кабуле было арестовано в общей сложности 12 человек по обвинению в подготовке терактов и подрывной деятельности. Задержанные, все жители Кабула, были разделены на три группы и намеревались осуществить серию взрывов и диверсий в городе. Все они прошли боевую подготовку в Пакистане, сообщает пресс-служба ГУНБ.

Всего же по данным афганского контрразведывательного ведомства, за прошедшие три недели в афганской столице было арестовано 26 человек по обвинению в терроризме.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: которой, прессслужба, Джирги, столице, будут, обвинению, арестовано, данным, человек, афганской, ведомства, laquoзачистилиraquo, деятельности, подрывной, Задержанные, Кабула, разделены, терактов, жители, подготовке


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930