Авторизация
 

Боливия высылает подстрекателя

Президент Боливии Эво Моралес потребовал от посла США покинуть страну. Впрочем, в Госдепе США говорят, что официальная нота к ним пока не поступала,  сообщает в четверг "Би-би-си".

Моралес обвинил американского посла Филипа Голдберга в "заговоре против демократии" и подстрекательстве к развалу страну. В Госдепе называют подобные обвинения против Голдберга беспочвенными.

"Посол США хочет, чтобы Боливия развалилась на части", - заявил Моралес, добавив при этом, что министру иностранных дел поручено сообщить Голдбергу, что он должен "немедленно вернуться в свою страну".

Президент Боливии не привел никаких свидетельств того, каким именно образом американский посол пытался организовать "заговор против демократии", зато сообщил, что боливийское правительство полностью поддерживает его инициативу выслать дипломата.

Между тем, последние две недели в Боливии проходят массовые демонстрации противников президента Моралеса. Демонстранты блокируют дороги и занимают административные здания в восточной части страны, которая богата природными ресурсами.

Демонстранты требуют большей автономии для восточного региона страны, а также перераспределения доходов от продажи природного газа.

Кроме того, противникам президента не нравятся планы Моралеса предоставить больше власти коренному населению Боливию и бедноте при помощи земельной реформы и перераспределения тех же доходов от продажи газа.

В начале недели правительство объявило о том, что направляет в восточную часть страны войска для охраны инфраструктуры по добыче природного газа.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930