Авторизация
 

Оппозиция в Бангкоке заняла станцию спутниковой связи, есть раненые

Оппозиционные демонстранты ворвались на территорию станции спутниковой связи на окраине Бангкока, прорвав кордон армейского спецназа, применившего водометы и слезоточивый газ, среди демонстрантов есть раненые, сообщает в пятницу Седьмой национальный телеканал Таиланда.

Многотысячная колонна «краснорубашечников» отправилась утром в пятницу на окраину Бангкока, чтобы потребовать восстановления вещания спутникового телеканала, принадлежащего оппозиционному Объединенному фронту за демократию против диктатуры. Около 14 часов (11.00 мск) колонна собралась у ворот станции спутниковой связи компании ThaiCom, через спутник которой шло вещание канала.

Ранее в пятницу правительство и Командование по исполнению чрезвычайного положения издали приказ о запрещении входа на территорию станции лиц без спецпропусков. Одновременно Уголовный суд Таиланда по иску правительства выпустил ордеры на арест полного состава руководства Объединенного фронта. Несколько руководителей Фронта являются депутатами парламента страны. Об отмене их депутатских привилегий, в частности, депутатской неприкосновенности, ничего не сообщалось.

Около 15 часов демонстранты под руководством двух из внесенных в «арестные списки» лидеров — Чатупхона Промпхана и Наттавута Сайкыа — построились клином и пошли на прорыв ворот. Бойцы армейского спецназа отступили с территории станции и на расстоянии применили водометные пушки и гранаты со слезоточивым газом. Несмотря на сопротивление военных, демонстранты ворвались на территорию станции, говорится в репортаже Седьмого телеканала.

По последним данным демонстранты устраивают на территории станции трибуну и ведут какие-то подготовительные работы, видимо, ожидая нападения спецназа. В здание станции они не заходят, сообщает корреспондент Седьмого канала с места события.

Однако, когда бойцы спецназа сухопутных войск направили на участников митинга водометы и начали бросать дымовые шашки и гранаты со слезоточивым газом, демонстранты, вероятно, по приказу руководства, ринулись на штурм баррикад спецназа. После прорыва демонстрантов на территорию станции, спецназовцы отошли и применили водометные пушки, продолжая закидывать «краснорубашечников» гранатами со слезоточивым газом, пишет газета.

Часть спецназовцев перегруппировались непосредственно у здания и внутри станции спутниковой связи, остальные покинули территорию станции. Демонстранты, по-видимому, готовятся к штурму здания и вероятной атаке спецназа с тыла, со стороны ворот.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: станции, спецназа, территорию, демонстранты, связи, спутниковой, слезоточивым, газом, пятницу, ворот, руководства, Таиланда, территории, часов, ворвались, применили, колонна, гранаты, пушки, водометные


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930