Авторизация
 

Австралия отказывается принимать беженцев из Афганистана

Австралия более не будет принимать беженцев из Шри-Ланки и Афганистана. Такое постановление вынесло австралийское правительство. Премьер-министр Австралии Кевин Радд в преддверии парламентских выборов в этом году намерен предпринять меры против незаконной иммиграции.

Ранее оппозиция обвиняла Радда в мягкости по отношению к беженцам из Южной Азии, которые достигают берегов Австралии на утлых лодках. В прошлом году приют в Австралии нашли 1,6 беженца — совсем немного по сравнению с наплывом беженцев в Европу, который исчисляется десятками тысяч.

«Мы решили отныне применять жесткий подход к нелегальным иммигрантам и заявляем сегодня о дальнейшем усилении прочности австралийской иммиграционной системы», — заявил министр по делам иммиграции Крис Эванс.

По его словам, это постановление связано с изменившимися обстоятельствами в Шри-Ланке и Афганистане. «Из-за изменившихся обстоятельств в обеих этих странах претензии беженцев на австралийскую визу, весьма вероятно, будут отклонены», — заявил Эванс.

В данном случае имеется в виду официальное окончание гражданской войны на Шри-Ланке (хотя в стране еще случаются волнения), а также усилия афганского правительства по налаживанию жизни в Афганистане.

Вместе с тем Эванс не считает, что запрет на прием иммигрантов сразу же уменьшит число лодок с беженцами. «Мы все еще ожидаем прибытия лодок», — заметил он, добавив, что эффект, как надеется правительство, появится «через какое-то время».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, беженцев, Эванс, Австралии, постановление, правительство, Афганистане, ШриЛанке, laquoМы, принимать, заявил, иммиграции, весьма, отклоненыraquo, будут, вероятно, случае, окончание, гражданской, официальное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930