Авторизация
 

Катарец напугал американский самолет

Рейс «Вашингтон — Денвер» авиакомпании Norad совершил экстренную посадку в пункте назначения. Пилоты сообщили о том, что один из пассажиров пытался поджечь туфли, сообщает CNN.
Пока неизвестно, что именно произошло на борту самолета. Возможно, задержанный даже не пытался ничего поджигать, а просто закурил в туалете. По предварительным данным, это мог быть катарский дипломат.
Обеспокоенные странным поведением пассажира пилоты связались с наземными службами и до аэропорта самолет сопровождали истребители.
По прибытии в аэропорт катарец был задержан полицией, однако взрывчатки в его обуви, по предварительным данным, не оказалось.
Лишь на минувшей неделе в США было объявлено об усилении мер безопасности на авиарейсах. Теракты в Москве 29 марта также привели к повышению бдительности американцев.

25 декабря нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался взорвать самолет Northwest Airlines, летевший рейсом № 253 из Амстердама в Детройт. Незадолго до посадки он зашел в туалет, откуда вернулся с одеялом, обмотанным вокруг живота. Примерно за 20 минут до посадки нигериец попытался привести свое взрывное устройство в действие, однако сработал лишь запал.

В результате вместо взрыва раздался лишь хлопок и поднялось облако дыма. Пассажиры, которых на борту было 278, сумели самостоятельно скрутить террориста: один из мужчин набросился на преступника и при помощи стюардесс надел на него наручники.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: однако, самолет, борту, попытался, пытался, предварительным, посадки, нигериец, данным, Амстердама, обмотанным, Детройт, рейсом, одеялом, туалет, откуда, вернулся, Незадолго, зашел, Airlines


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930