Авторизация
 

Британские власти взялись за гастарбайтеров

Граждане стран ЕС, не обеспечивающие себя материально, будут выдворяться из Великобритании, заявил министр по иммиграционным вопросам Соединенного Королевства. Он объяснил это тем, что такие иммигранты нарушают принятые в ЕС правила, обеспечивающие свободу передвижения в границах Евросоюза, и становятся обузой для принимающей их страны. Рассказывает корреспондент радио «Вести ФМ» в Лондоне Елена Балаева.

Балаева: «Британия начнет депортировать наших гастарбайтеров» — пишут сегодня литовские газеты. Переживания восточноевропейев не беспочвенны. Хоть после финансового кризиса многие трудовые мигранты, поднакопившие денег на заработках в Британии, начали возвращаться к себе в Польшу, Румынию и Литву и отрывать там собственный бизнес, на Туманном Альбионе остается еще много граждан стран Восточной Европы. Обычно они находят здесь работу уборщиком, или строителем, или официантом в ресторане. Однако везет не всем. Около точек по раздаче бесплатного горячего супа для бездомных в Лондоне слышна польская и литовская речь. Ночуют эти люди, где придется. В британской прессе то и дело печатаются истории про обеспокоенных жителей пригородов Лондона, которые обнаруживают – в садовом домике на их участке кто-то поселился. Иногда бездомные сами строят себе дома в кустах из картона и фанеры. Готовы жить в таких условиях, только бы не возвращаться в родную страну.

Теперь, накануне парламентских выборов, правящая партия лейбористов, которую британцы винят в слишком мягком отношении к мигрантам, похоже, приступает к показательным действиям. Как написала газета «Телеграф», граждане Восточной Европы, которые не сумели обустроиться в Великобритании в течение 3-х месяцев, должны быть готовы к тому, что их принудительно вернут домой за счет британской казны. Как объяснил министр по иммиграционным вопросам Соединенного Королевства Фил Вулас, безработные иммигранты нарушают принятые в Евросоюзе правила и становятся обузой для принимающей их страны. Действительно, по правилам граждане стран Евросоюза в течение трех месяцев по приезде в чужую страну должны устроится на работу, чтобы полностью себя обеспечивать, или пойти учиться. Если же они не выполняют этого требования, они должны покинуть страну пребывания. Однако до сих пор британцы смотрели на нарушения сквозь пальцы. Первыми трудовыми мигрантами, за которых взялась полиция, оказались 27 бродяг, отловленных в британском городе Питерборо. Они жили в лагерях, обустроенных на территории природного заповедника. Если в ближайшеи месяцы эти люди не найдут работу, их депортируют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: работу, страну, стран, должны, обузой, становятся, Евросоюза, Европы, принятые, правила, принимающей, граждане, британцы, Однако, Балаева, Лондоне, нарушают, британской, страны, Восточной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930