Авторизация
 

Израиль дал понять, что будет с Палестиной в случае независимости

Министр иностранных дел Израиля Авигадор Либерман заявил, что если Палестина в следующем году в одностороннем порядке объявит о своей независимости, Тель-Авив может аннексировать часть Западного берега реки Иордан, передает Associated Press.

Министр заявил также, что Израиль в случае провозглашения государства палестинцами аннулирует все ранее достигнутые соглашения о мире.

Помимо этого, политик сравнил Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Турции, с МИД которой у Израиля недавно произошли скандалы, с лидером ливийской революции Муамаром Каддафи.

Ранее премьер Палестины, чья власть распространяется только на Западный берег Иордана, заявил, что в 2011г., возможно, будет объявлено о создании палестинского независимого государства. По его словам, это произойдет в одностороннем порядке, даже в условиях отсутствия мирного договора с Израилем.

В конце марта с.г. государства-члены Лиги арабских государств (ЛАГ) на ежегодном саммите, прошедшем в ливийском Сирте, приняли «план действий по спасению Иерусалима». Данный план предусматривает выделение 500 млн долл. в помощь палестинцам, проживающим в Иерусалиме.

Страны, принявшие документ, призывают все международные организации отказаться от признания действий Израиля в Восточном Иерусалиме в качестве законных. Члены ЛАГ призывают также Международный суд ООН начать расследование израильских акций в городе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, Израиля, одностороннем, порядке, призывают, Иерусалиме, Израиль, действий, также, государства, случае, будет, государствачлены, арабских, марта, конце, Израилем, государств, ежегодном, Сирте


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930