Авторизация
 

Из православного храма Хельсинки украден золотой крест

Ценный золотой крест, использующийся при совершении богослужений, похищен в Хельсинки из помещения, принадлежащего представительству Московского патриархата РПЦ в Финляндии.
Преступление было совершено в среду вечером. Неизвестные проникли в помещение церкви, когда там никого не было, и похитили несколько предметов, в том числе большой золотой крест, украшенный драгоценными камнями. В полиции подчеркивают, что похищенные предметы культа имеют большую ценность.
Это вторая за последние годы крупная кража предметов религиозного культа в православных храмах Хельсинки. В августе 2007 года в Успенском соборе была похищена икона Николая Чудотворца, написанная русскими мастерами в XIX веке, сообщает ИТАР-ТАСС.
В последнее время между представителями российских музеев и РПЦ продолжаются споры по поводу законопроекта о передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
Многие деятели культуры и искусства считают, что передача древних храмов, икон и драгоценной богослужебной утвари из фондов музеев в церковное пользование выведет их из контекста культурной жизни общества и может привести к их гибели.

В Русской церкви заверяют, что способны отвечать за сохранность передаваемых ей памятников культуры.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Хельсинки, золотой, культуры, религиозного, крест, церкви, предметов, культа, музеев, значения, имущества, находящегося, муниципальной, деятели, Многие, собственности, организациям, государственной, поводу, время


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930