Авторизация
 

В США усилены меры безопасности

После терактов в Московском метрополитене полиция безопасности на транспорте в Нью-Йорке и Вашингтоне усилила патрулирование в метро и на железнодорожных вокзалах. О том, какие еще меры безопасности были предприняты в США, рассказывает специальный корреспондент радио «Вести ФМ» в Вашингтоне Елена Соколова.

Соколова: В Нью-Йорке в понедельник были усилены меры безопасности на всех транспортных артериях города, включая метрополитен, пригородные поезда, городские автобусы, туннели и мосты. Какие именно — агентство по безопасности на транспорте предпочитает не называть по причинам безопасности. На крупнейших железнодорожных вокзалах Нью-Йорка заметно присутствие специальных патрулей, вооружённых автоматическим оружием и оборудованием. В метро ходят полицейские с собаками.

В американской столице полиция проводит выборочные проверки в метро у пассажиров с большими и тяжёлыми предметами. Руководитель специального полицейского управления по безопасности в вашингтонском метро Джерри Ли заявил в понедельник, что его подчинённые предпринимают все возможные меры обеспечения безопасности.

Представители транспортной полиции в Бостоне и Филадельфии – крупнейших городах на Восточном побережье США — ограничились рутинной процедурой безопасности и считают, что этого достаточно. Тем не менее, все американские средства массовой информации, прервавшие свои новостные выпуски специальными сообщениями из Москвы, сегодня в прямом эфире дебатируют с экспертами по контртерроризму — какие необходимы меры, чтобы обезопасить американский метрополитен и железные дороги, и приводят историю террористических атак в мире за последние 10 лет.

После 11 сентября на территории Америки не произошло ни единой атаки террористов, хотя спецслужбы раскрыли несколько заговоров на уровне планирования атак, в том числе в метрополитене Нью-Йорка.Изменения и ужесточение мер безопасности после 11 сентября в США в основном коснулись авиатранспорта и аэропортов. Но Америка выучила свой горький урок и изменила многие другие аспекты безопасности. Так, посадка в поезда, курсирующие на восточном побережье между Нью-Йорком и Вашингтоном, происходит обычно за 5-7 минут до отправления поезда, и провожающие не допускаются на платформы. В метрополитене Вашингтона отсутствуют мусорницы – в целях безопасности. Внутри вагонов висят плакаты с предупреждением быть бдительными и сразу же сообщать властям об оставленных и ничейных предметах. При входе в здание Конгресса и большинство министерств установлены металлоискатели, как в аэропортах.

Но. согласно опросу общественного мнения, проведённому в понедельник газетой «Вашингтон Пост», после взрывов в Москве, некоторые американцы на вопрос, чувствуют ли они себя в безопасности, выражали сомнения, что действующие меры защиты от атак общественного транспорта достаточны, и говорили о своём страхе спускаться в метро.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: безопасности, метро, mdash, понедельник, поезда, метрополитене, общественного, побережье, после, усилены, Соколова, метрополитен, ndash, какие, полиция, сентября, крупнейших, НьюЙорке, Вашингтоне, транспорте


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930