Авторизация
 

Европа не прочь разрезать "трубу" Украины - на пару с Россией

Германия приветствует идею создания консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы, в частности, с участием ЕС и России.

«Мы приветствуем любое предложение, способствующее повышению стабильности газового транзита в ЕС. Целью должно стать укрепление надежности энергоснабжения посредством более тесного переплетения производителей, государств-транзитеров и потребителей. И в этом плане идея создания международного консорциума может быть подходящим вариантом», - заявил министр экономики и технологий Германии Райнер Брюдерле, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, «для этого необходимо учесть предварительные работы ЕС по модернизации газотранспортной инфраструктуры Украины при участии России». «Кроме того, считаю, что создание прозрачных рамочных условий является важной предпосылкой для обеспечения предприятий возможности их инвестиционного участия в этом процессе», - сказал Брюдерле.

Как сообщал ForUm, к идее создания международного консорциума по реконструкции ГТС Украины вернулся лидер ПР Виктор Янукович.

Комментируя возможность создания консорциума по управлению газотранспортной системой Украины, заместитель главы ПР Борис Колесников отметил, что консорциум - это форма собственности, тогда как главной задачей является увеличение доходов от транзита.

Читайте по теме: В БЮТ рассказали об опасности газотранспортного консорциума: Россия поставит Украину на колени





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: консорциума, создания, Украины, газотранспортной, транзита, международного, является, Брюдерле, реконструкции, участия, лидер, инвестиционного, возможности, вернулся, ForUm, процессеraquo, сказал, сообщал, предприятий, условий


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930