Авторизация
 

Путин посоветовал Обаме не соваться в Иран с автоматами

Последствия возможного решения США нанести удар по Ирану "будут ужасными".

Об этом заявил в четверг, 17 февраля, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

Он не исключил, что США после того, как решат поставленные задачи в Ираке и Афганистане, переключат свое внимание на Иран.

"Последствия (удара), я думаю, будут ужасными не только для Ирана, но и для нас, и для всего Азиатско-Тихоокеанского сообщества", - сказал Макаров. Он также напомнил, что у России с Ираном традиционно союзнические отношения и связи в различных областях.

Напомним, ранее глава Объединенного комитета начальников штабов армии США адмирал Майк Маллен в ежегодном докладе об американских военных приоритетах признал, что дипломатия была и остается лучшим способом обуздать ядерные амбиции Ирана, однако следует на всякий случай подготовиться к конфликту. Он также отметил, что применение военной силы не даст особо ощутимого эффекта.

Как сообщалось, 11 февраля Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Он также сообщил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбезо ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: также, будут, февраля, армии, Тегеран, Макаров, ужасными, урана, Ирана, обогащенного, страна, первую, известно, сообщив, может, обогащать, державой, сообщил, уровня, произвел


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031