Авторизация
 

Скандал с существованием в Литве тюрьмы ЦРУ США разгорается с новой силой

Скандал вокруг возможности существования в Литве тайной тюрьмы ЦРУ США непосредственно затронул экс-президента страны Роланда Паксаса. Обозреватели ведущих национальных СМИ заговорили о том, что он разразился непосредственно после того, как Паксас в середине декабря, во время дачи свидетельских показаний парламентскому Комитету по обороне и национальной безопасности, заявил о том, что начатая против него в 2003 году процедура импичмента напрямую связана с его отказом разместить в стране лиц, подозреваемых в терроризме. Об этом сообщает корреспондент «БалтИнфо» со ссылкой на новостной сюжет радиостанции  Žinių radijas.

Как рассказало радио,  в истории, связанной с импичментом Паксаса, существует несколько вопросов, не имеющих ответа. В частности, вызывает недоумение скорость принятия решения об отставке, единодушие в принятие решения и оправдание экс-президента через короткий промежуток времени.

Напомним, что в октябре 2003 года  Valstybės saugumo departamentas (VSD, Департамент госбезопасности Литвы)  передал  в Сейм документы, из которых следовало, что члены команды главы государства имеют тесные связи с  «международной преступностью» и лоббированию интересов российского бизнеса, что в результате и стало основанием для досрочной отставки Паксаса и наложенному на него запрету занимать какие бы то ни было государственные должности. Спустя полтора года он был полностью оправдан.

Давая показания о возможном существовании в стране тюрьмы ЦРУ в декабре прошлого года, Паксас заявил о том, что его импичмент связан не с выше указанными причинами, а с тем, что он воспротивился организации в стране места заключения лиц, подозреваемых в терроризме.

Комментируя ситуацию, Žinių radijas указало на то, что Паксас официально заявил об этом через несколько лет после имевшей место антипрезидентской кампании и предположило, что таким образом экс-президент намерен поднять свою популярность, чтобы в будущем  добиться высоко поста во власти.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Паксаса, заявил, Паксас, стране, после, radijas, через, решения, несколько, терроризме, подозреваемых, экспрезидента, непосредственно, тюрьмы, отставки, досрочной, основанием, российского, бизнеса, результате


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 142
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031