Авторизация
 

ГПУ проверит, договаривались ли Ющенко и Янукович

Генеральная прокуратура начала проверку по факту обнародования бывшим сотрудником Секретариата президента Ярославом Козачком информации о заключении соглашения между кандидатами в президенты лидером Партии регионов Виктором Януковичем и действующим президентом Виктором Ющенко о возможном сотрудничестве во время и после выборов президента.

Об этом говорится в сообщении Главной службы информационной политики Секретариата президента.  При этом информация о заключении ими такого соглашения в сообщении названа неправдивой.

В ближайшие 10 дней Ющенко ожидает информацию о результатах данной проверки. Напомним, именно президент был ее инициатором.

Кроме этого, глава Секретариата Вера Ульянченко поручила провести внутреннее служебное расследование по факту деятельности Козачка.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что заявление Козачка подтверждает наличие договоренности о сотрудничестве между Ющенко и Януковичем.

25 декабря Козачок сообщил о существовании соглашения о сотрудничестве между Ющенко и Януковичем и показал якобы его копию.

По его словам, в соглашении содержатся обязательства сторон избегать взаимной критики в предвыборной агитации и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича во втором туре, а в случае победы Януковича Ющенко гарантируется должность премьер-министра.

Однако в Партии регионов, "Нашей Украине" и Секретариате президента опровергли это заявление.

Кроме того, 16 декабря Ющенко исключил, что в случае победы на президентских выборах Януковича он может стать премьер-министром. 14 декабря Янукович также исключил, что в случае избрания его президентом премьер-министром может стать Ющенко.

По материалам: Українські Новини





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829