Авторизация
 

Тигипко считает коррупцию главным врагом Украины

Кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко считает коррупцию главным врагом Украины.

"Для успешной борьбы с коррупцией у нынешней власти нет ни желания, ни профессионализма, - сказал кандидат, комментируя данные исследования об уровне коррупции в Украине, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Согласно результатам опроса, каждый пятый украинец за последний год сталкивался с вымогательством взятки со стороны чиновников. Более половины опрошенных считают, что размер взяток за это время увеличился.

"Коррупция пронизала все сферы жизни украинского общества. Слабая, дезинтегрированная власть не способна одолеть это зло", - считает С.Тигипко.

По его мнению, до сих пор борьба с коррупцией носила бессистемный характер, в результате масштабы взяточничества только увеличились.

"Для меня борьба с коррупцией – это, прежде всего, реформа госаппарата, а именно – разделение политических и административных должностей. Политики не должны назначать и увольнять чиновников, это не их задача. Равно как чиновники не должны влиять на принятие политических решений и писать законы. Далее должна следовать реформа регуляторной и разрешительной системы, основой которой станет принцип открытости. Эта открытость должна иметь конкретные формы воплощения: доступные реестры судебных решений, земельные реестры, списки проверяемых предприятий и документов, регламентирующих такие проверки, и многое другое. Словом, надо строить эффективную, подконтрольную обществу государственную машину", – заключил С.Тигипко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031