Авторизация
 

Тимошенко подала в суд на ЦИК за вынесенное ей предупреждение

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обжаловала решение Центральной избирательной комиссии о вынесении ей предупреждения.

Об этом сообщил сегодня журналистам уполномоченный представитель кандидата в президенты Тимошенко с правом совещательного голоса в ЦИК Владимир Пилипенко.

"Считаем, что оно (предупреждение) не основывается на нормах закона, а является политическим действием", - сказал Пилипенко.

Он сообщил, что иск об отмене решения ЦИК был подан сегодня в Киевский апелляционный административный суд. Мотивацией для иска является то, что во время осуществления кандидатом в президенты Тимошенко предвыборной агитации, "на что она имеет полное право, никаких норм о выборах нарушено не было".

"Это наша основная позиция", - сказал Пилипенко.

Как сообщалось, 24 декабря ЦИК объявил Тимошенко предупреждение за привлечение к избирательной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы. Центризбирком признал действия кандидата в президенты Тимошенко по ведению предвыборной агитации во время рабочей поездки в Чернигов 17 декабря неправомерными.

Предупреждение было вынесено по жалобе кандидата в президенты Василия Протывсиха, в которой он отметил, что поездка Тимошенко была официальной и исключала проведение предвыборной агитации. Но, по его словам, во время поездки Тимошенко встречалась с избирателями и вела агитацию против Протывсиха.

По материалам: УНИАН





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031