Авторизация
 

В Симферополе появились скверы имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого

В столице Крыма появились новые скверы – имени Суворова, Потёмкина и Высоцкого.  Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-центре «Русской общины Крыма».

Депутаты Симферопольского городского совета проголосовали за принятие решений о создании на территории города трёх новых скверов сегодня.

Сквер имени Александра Суворова создан на территории, прилегающей к памятнику русскому полководцу (расположен между гостиницей «Украина» и набережной реки Салгир). Недалеко от него, в районе Суворовского спуска и набережной создан сквер имени Владимира Высоцкого (на территории сквера предполагается установить памятник барду). Сквер имени Григория Потёмкина создан немного дальше – в зеленой зоне, прилегающей к симферопольскому музыкальному училищу имени Чайковского и республиканской научной библиотеке.

Депутаты поручили комитету архитектуры и градостроительства и управлению городского хозяйства организовать разработку проектов благоустройства территории скверов, а симферопольскому почтамту и Крымскому филиалу государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции – внести их наименования в перечень объектов города.

«Мы обязательно должны оставить нашим детям, внукам и правнукам память об Александре Суворове и Григории Потёмкине. Это – люди, благодаря которым мы живём сегодня на крымской земле, в городе Симферополе, основанном императрицей Екатериной Великой при непосредственном участии светлейшего князя Потёмкина-Таврического и под надёжной защитой Александра Суворова – русского полководца, не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения, – подчеркнул депутат Валерий Ильичёв.

«Что касается Владимира Высоцкого, то это – не просто поэт-песенник, а знаковая фигура для многих поколений наших соотечественников, чью песню «Я не люблю» я вообще считаю воплощением русского национального характера. Создание на территории Симферополя сквера имени Высоцкого и памятника Высоцкому показывает, что Москва, где родился и жил Владимир Семёнович, и Симферополь – связаны друг с другом единой культурой, едиными духовными нитями, которые не могут быть разорваны никакими искусственно созданными границами между Россией и Крымом», – подчеркнул депутат.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031