Авторизация
 

На Украине запретили показ телешоу «Дом-2» в прайм-тайм

Руководству украинского телеканала ТЕТ рекомендовано найти другое время для трансляции реалити-шоу «Дом-2» – такое решение приняла Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали.

Эксперты Комиссии, как отметил его председатель Василий Костицкий, выразили обеспокоенность по поводу того, что участники этого реалити-шоу российского производства, которое транслируется в прайм-тайм с 19.30, "очень часто используют непристойные и грубые слова, которые являются неприемлемыми для публичного употребления, также применяют физическую силу относительно друг друга".

По нашему мнению, сказал В. Костицкий, на подсознательном уровне у зрителя, особенно у детей, закладывается мысль о том, что это все является нормальным образом жизни.

И.о.главы правления телекомпании Максим Варламов отметил, что он лично не является сторонником этого реалити-шоу, и отдельные эпизоды сериала действительно можно квалифицировать как нарушение требований определенных статей Закона о телевидении и радиовещании. Он также сообщил, что в России по решению суда реалити-шоу «Дом-2» транслируется лишь после 23-х часов.

Как сообщал ранее «Новый Регион», Мосгорсуд признал законным запрет на трансляцию скандального реалити-шоу «Дом-2» в дневное время. Стоит отметить, что вокруг телешоу «Дом-2» в российском обществе уже давно продолжается бурная дискуссия. Авторитетные отечественные эксперты, учёные, психологи пришли к мнению, что в роликах и фрагментах «Дома-2» показывается то, что можно охарактеризовать в общем как уголовщину и пошлость.

М. Варламов также сообщил, что руководство телеканала рассмотрит вопрос о переносе трансляции реалити-шоу в украинском эфире с 19 часов 30 минут на ночное время.

«Это вопрос очевиден», сказал он, призвав одновременно выработать совместное решение экспертного совета Минкультуры и туризма, Национального совета по вопросам телевидения и радио и Национальной экспертной комиссии относительно подобных передач.

По итогам обсуждения В. Костицкий предложил принять решение рекомендовать руководству телекомпании ТЕТ «в порядке саморегуляции» рассмотреть возможность о трансляции реалити-шоу «Дом-2» в другое время.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • vic
  • 21-01-2010, 12:09
  • : 12:09
    • Нравится
    • 0
Дом2- Грязь,насилие,отсутствие моральных принципов и сформированной психики... ! Вообще отвратительно почему это показывают! Особенно ужасно что эту аморальную похабщину смотрят дети и начинают считать что это нормально. Владелец ТЕТа !! Неужели у Вас нет детей? Чему учит это шоу? Как стать дешёвой потаскушкой ??????? ....... Так же и Универ !! Покажите "Как я встретил Вашу маму".В нём хоть смысл взаимоотношений есть на уровне людей а не животных инстинктов......
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031