Авторизация
 

Янукович поспешил встретиться с новым послом США раньше Тимошенко

Новый посол США на Украине Джон Теффт уже провел встречу с Виктором Януковичем и только готовится к переговорам с Юлией Тимошенко.

Об этом заявил сам Теффт.

«Я встречался с Януковичем. Встреча с премьером тоже запланирована», – сказал он в интервью украинской газете «Сегодня».

«США не собираются признавать каких-либо сфер влияния в этой части света», – рассказал Теффт суть разговора с Януковичем, имея ввиду взгляд на Украину как на сферу влияния России.

«Я могу сказать, что мы плодотворно пообщались, обменялись мнениями, у нас была конструктивная дискуссия. Я уверен, что такой же разговор у меня будет и с премьер¬-министром», – добавил американский дипломат.

«Мы не видим угрозы российским интересам в связи с расширением НАТО», – подчеркнул Теффт.

По просьбе журналиста послу пришлось вспомнить и свою предыдущую работу на аналогичной должности в Грузии.

«Я горжусь тем, что имею много друзей в Грузии. Я работал очень тесно с Саакашвили, что было частью моей миссии. Я знаю многих людей из окружения президента, но также много представителей оппозиции. Когда я уезжал, они тоже дарили мне подарки. Я очень старался помочь Грузии построить демократическое общество. Я делал все что мог. Я горжусь своей службой, думаю, мне удалось узнать и понять людей, с которыми я работал. Но Грузия только строит свое демократическое государство, так же, как и Украина. Это нелегкий процесс, он занимает много времени и требует терпения – это часто два шага вперед и тут же шаг назад», – заявил Теффт.  

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031