Авторизация
 

«Русский блок» объявил Тигипко скрытым НАТОвцем и агентом мировой закулисы

Мнение о том, что кандидат в президенты Сергей Тигипко якобы является новой силой и не связан с властью Украины – глубоко ошибочно.

Об этом «Новому Региону» заявил Геннадий Макаров, лидер партии «Русский блок» в Харьковской области.

«Тигипко – кандидат от власти, серьезно встроенный в существующую, глубоко порочную систему властных отношений. Сергей Тигипко был в 2004 году главой Нацбанка, а это – ключевая должность в системе власти, которая назначается только с разрешения Мировой финансовой олигархии, которая озабочена выполнением заданий американской резервной валютной системы по разрушению конкурентных экономик стран Русского мира и подчинения их евроатлантической цивилизации, а, следовательно, НАТО.

Тигипко был в 1990-е годы на стажировке в США в числе банкиров из Украины и сейчас он успешно занимается страховым бизнесом (используя оффшорные зоны, которые предназначены для ухода от налогов и вывоза валюты), что невозможно делать без льготных валютных кредитов со стороны воротил финансовой мировой олигархии. Таким образом, будучи представителем мировой финансовой олигархии на территории Украины, Сергея Тигипко, видимо, готовят на смену явно засветившимся НАТОвцам», – считает он.

«Какая стратегия мирового финансового закулисья? Уничтожить основы промышленности, а, значит, и науки на Украине, которые, являясь частью всесоюзного промышленного комплекса, всегда будут стремиться к интеграции, как капли ртути стремятся слиться в одну», – подчеркивает Марков.

«В 2004 году (июнь) мне пришлось вместе с Сергеем Тигипко (в то время – главой Нацбанка) участвовать в дискуссии на Софийской площади в Киеве в передаче «Большая стирка» с Андреем Малаховым, посвященной российско-украинским отношениям.

В той передаче участвовали политический обозреватель телеканала ICTV Дмитрий Киселев, певец Александр Пономарев, композитор Микола Мозговой, скандальный писатель Олесь Бузина, известный по ролям Михаила Ломоносова и Ермака Тимофеевича российский актер Виктор Степанов (безвременно ушедший от нас), певец Николай Гнатюк, член Харьковского объединения «За культурно-языковое равноправие» Владимир Никулин, с которым мы вместе отстояли в Харьковском суде его русское имя в паспорте.

Так вот, Сергей Тигипко проявил себя так, что было ясно: он – представитель мировой олигархии, и его ни в коем случае нельзя было брать в команду кандидата в президенты, основными пунктами которого были ЕЭП, госстатус русского языка, двойное гражданство.

В дискуссии Тигипко яро поддержал европейскую интеграцию, ссылаясь на то, что там зарплаты и пенсии больше. После этого Тигипко не поддержал протест (как и Александр Пономарев и Микола Мозговой) против запрета рекламы на русском языке, против коверканья русских имён, против закрытия русских школ. Тигипко заявил тогда такую позицию: не надо поднимать «тяжелые темы» языка, гражданства и веры, нагнетать эти проблемы. «Нам очень не хватает западноевропейского прагматизма. Там не отвлекаются на языковые вопросы». Сейчас Тигипко занимает точно такую же позицию», – говорит Макаров.

«И именно такая позиция заставила Тигипко сбежать в 2004 году после второго тура президенских выборов с началом «оранжевого шабаша». Более того, отвечая на мой вопрос на пресс-конференции (ноябрь 2009) в Харькове, почему он сбежал в самый ответственный момент, Тигипко разоткровенничался перед харьковскими журналистами. Он сказал, в тот момент понял, что Януковичу не дадут победить: если он победит в третьем туре, то будет назначен четвертый тур, если победит в четвертом, что назначат пятый тур и т.д. Таким образом, видимо, Сергею Тигипко хватает духу играть только в те игры, где он знает точный конечный результат от закулисных евроатлантических крупье и кукловодов, и в свою пользу», – возмущается представитель «Русского блока».

«Не попадитесь на крючок кандидату, который всего боится, и, прежде всего, ясных и четких целей и задач, за которые он пойдет в огонь и в воду. Таких внятно озвученных целей и проработанных задач у Тигипко нет. Более того, в Харькове он заявил: «Хотим украинский поднять (кто хочет поднять?), хотим, чтобы знали все как минимум два языка? Прекрасно! Давайте начнём со школы и мягенько, мягенько, через 10 лет, выйдем из проблемы». То есть, от украинизации и при Тигипко никуда не деться. Самое большое, что предлагает Тигипко – это послабление украинизации на региональном уровне. Проблему ликвидации дискриминации и восстановление в правах русского и русскоязычного населения страны через принятие государственного статуса русского языка он даже и не ставит», – подчеркнул Макаров.       

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031