Авторизация
 

«Даже злые урки – все боялись Мурку»: В украинском радиоэфире появилась антиреклама Януковича

Оппоненты Виктора Януковича в канун президентских выборов вновь активно эксплуатируют тему уголовного прошлого лидера Партии Регионов: на украинских радиостанциях в эти дни транслируется ролик, в котором напоминается, что Янукович дважды сидел в тюрьме.

«Он начал грабить в юности. Он сидел в первый раз за ограбление, во второй – за разбой, и сам признался, что готов сесть и в третий раз», – начинает диктор под звуки знаменитой блатной песни «Мурка».

«Он начинал красть с шапок, а закончил «Криворожсталью», «Днепроэнерго» и «Межгорьем». Он живет в имении под Киевом на 137 гектарах. Он обещал услышать каждого, но не слышит собственной совести. Таких, как он, президентами не выбирают. Не выбирайте позор», – призывают радиослушателей.

Появление ролика уже прокомментировала газета «Сегодня», входящая в холдинг Рината Ахметова. Ссылаясь на источник в Партии Регионов, издание пишет, что добиться запрета антирекламы Януковича в суде будет сложно – в ролике фамилия лидера «бело-голубых» не упоминается ни разу.

«Пиар-разработка сама по себе неплоха – однако, безусловно, не революционна. Запущена как дополнительная мотивация более или менее уверенного электората Тимошенко. Некоторый, но небольшой, эффект будет и относительно группы не определившихся – тех, кто до сих пор колеблется, не имея ни определённых идеологических ориентиров, ни достаточной мотивации для выбора между Януковичем, Тимошенко и тем, чтобы не идти на участки... В целом ролик вполне укладывается в прогнозы относительно того, что кампания будет яркой, жёсткой но без принципиальных инноваций», – заявила «Новому Региону» политолог Татьяна Голобуцкая, эксперт Агентства моделирования ситуаций.

По ее мнению, не исключено, что в дальнейшем будет активно эксплуатироваться тезис о том, что Янукович, имевший судимости, не может занимать должность верховного главнокомандующего.

«Что мешает политтехнологам БЮТ развернуть кампанию о том, что в кресло главнокомандующего прочат зека? Хорошо хоть красной кнопки у Украины уж нет, но и обычное оружие доверять человеку с неустойчивой моралью и отсутствием жёстких жизненных принципов, вору, грабителю и даже, возможно. насильнику – это слишком», – говорит эксперт.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 129
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031