Авторизация
 

Янукович не хочет позориться с украинским флотом перед ЧФ

Украинский флот, который базируется рядом с российским флотом, как минимум, не должен быть хуже. Как сообщает «Главред», об этом заявил сегодня во время посещения Севастополя лидер Партии регионов (ПР), кандидат в президенты Украины Виктор Янукович.

«Мы не должны позорить флаг нашего государства, и мы с россиянами, я думаю, в этом плане должны по-хорошему, как соседи, соревноваться, у кого флот лучше», – считает Янукович.

По словам лидера Партии регионов, «возможности нашего государства, имеющего сегодня огромный потенциал военно-промышленного комплекса, который 95% продукции сегодня экспортирует, они должны быть развернуты на модернизацию украинской армии и военно-морского флота».

«У нас есть прекрасные верфи в Николаеве, мы их еще на сегодняшний день, к счастью, не потеряли. Нужно дать работу сегодня судостроителям, и флот мы поднимем, и заводы, конечно, само собой», – подытожил политик.

Говоря о пребывании ЧФ России в Крыму, Янукович подчеркнул: «Учитывая, что у нас есть ранее взятые Украиной международные обязательства , Украина ни в коем случае не должна политизировать этот вопрос и выглядеть как ненадежный или непредсказуемый партнер».

Напомним, 11 ноября президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сам факт присутствия Черноморского флота Российской Федерации на Украине дестабилизирует украино-российские отношения.

Как известно, в соответствии с Большим морским договором, заключенным Украиной и Россией 28 мая 1997 года, Черноморский флот РФ может оставаться в Крыму до 2017 года. Украинская сторона настаивает, что 28 мая 2017 года «пребывание Черноморского флота на территории Украины будет уже незаконным». В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко (которому новый глава МИДа Украины Петр Порошенко приходится кумом) создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

23 октября министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко заявили, что Москва и Киев не намерены пересматривать соглашение по пребывании Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031