Авторизация
 

День Казанской иконы Божией Матери в Киеве

В связи с официальным запретом украинских властей на проведение массовых акций, из-за эпидемии "свиного" гриппа, православно-патриотическое шествии в честь праздника Казанской иконы Божией Матери в Киеве было под вопросом. Однако, это шествие все-таки состоялось.

Сотни православных активистов, прибывших в Киево-Печерскую Лавру из разных регионов Украины по инициативе Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор", Союза Русского народа, Союза Верных казаков, Организации Русское Содружество и других общественных организаций, выступающих за укрепление единства восточнославянских народов и Русского мира, начали свою акцию с чтения акафиста Казанской иконе Божией Матери и канона о здравии заболевших тяжким недугом.

По окончании чтения православные патриоты направилось в канцелярию Митрополии Украинской Православной Церкви (УПЦ), где было передано обращение к Священному Синоду с подписями верующих. Это обращение содержит просьбу приостановить переговоры с раскольниками, поскольку те совершенно не проявляют никакой готовности к покаянию за грех раскола. А недавняя встреча рабочих групп нашей Церкви с раскольниками проходила на фоне новой волны захватов раскольниками "киевского патриархата" православных храмов УПЦ.

На имя членов Священного Синода УПЦ были также направлены письма с просьбой возвысить свой голос перед киевскими властями о недопустимости установления памятника анафематствованному за тяжкие грехи гетману Мазепе, а также вновь поставить вопрос о наименовании улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, названием Лаврская. Как известно, киевская власть планирует на площади Славы в Киеве уже к новому году установить памятник этой одиозной личности, которого многие заслуженно называют иудой-предателем.

Выйдя из Киево-Печерской Лавры, православно-патриотическое шествие проследовало традиционным маршрутом по центральным улицам Киева. Первая молитвенная остановка была сделана возле Верховной Рады, где на имя народных избранников были переданы письма о недопустимости поддерживать законопроект 22-15 депутата НУ-НС Катеринчука, отменяющий действие нынешнего закона, позволяющего верующим жить без идентификационного кода. Затем участники шествия направились к зданию Киевсовета на Крещатике. Православные активисты в который раз требовали от киевской власти отказаться от планов установить памятник иуде Мазепе, а также убрать имя предателя с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра.

Председатель ВОО "Православный выбор" Ю.Егоров призвал всех православных активистов в данной тяжелой эпидемиологической и политической ситуации на Украине поддержать призыв Священноначалия УПЦ усилить молитвенно-духовное делание и молиться о здравии болящих и недопущении распространения опасной болезни. Очень важно также во время нынешних президентских выборов, которые одновременно будут цивилизационным выбором нашего народа, следовать поучениям святых нашей Церкви о единстве Русской Православной Церкви и единстве русского народа. Особенно образно и емко это выразил святой преподобный Лаврентий Черниговский: "Россия, Украина, Беларусь - вместе Святая Русь".

Сергей Демидов, ВОО "Православный выбор"

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031