Авторизация
 

Кто бы ни стал президентом, Украину ждет война

Скандально известный своими  заявлениями российский политолог Александр Дугин в целом с оптимизмом смотрит на президентские выборы в Украине, главный итог которых, по его мнению, тот, что «маргинальный русофобский националистический режим» нынешнего президента Украины будет свержен, а сам Виктор Ющенко и его окружение «либо окажутся за решеткой, либо будут вынуждены бежать из Украины».

По мнению эксперта, основные претенденты на пост президента – Янукович или Тимошенко – в случае своего прихода к власти, будут проводить гораздо более здоровую политику.

Он также отметил, что без участия Москвы нынешние выборы на Украине не обойдутся.

«Сейчас совершенно понятно, что и Тимошенко, и Янукович полностью зависят от Москвы в этих выборах.... Москва будет их поддерживать при жестком условии свертывания режима Ющенко и его неонацистских прихвостней», – заявил Дугин.

По его оценке, от позиции Москвы во многом зависит поддержка электората на востоке и юге Украины как для Тимошенко, так и для Януковича.

«Очевидно, что и Юлия Тимошенко, и Виктор Янукович ориентируются в первую очередь на Москву, чтобы усилить свои позиции на востоке и юге страны», – сказал эксперт.

В то же время Александр Дугин отметил, что кто бы из этих основных кандидатов ни победил на выборах, Украину ожидает гражданская война. Политолог полагает, что восток и юг Украины не примет в качестве президента Тимошенко, а запад – Януковича. Эта ситуация может привести к усилению раскола на Украине, что может завершиться большой трагедией.

«Приход к власти Тимошенко не может не спровоцировать очень жесткую реакцию на востоке и юге Украины, где ее считают ставленником Запада. Янукович абсолютно не устроит западенцев. Другими словами, их приход к власти будет означать гражданскую войну», – полагает Александр Дугин.

Тем не менее, по его оценке, отношения Москвы и Киева существенно улучшатся, даже несмотря на возможную гражданскую войну на Украине, которая, по его мнению, Москве не выгодна и не нужна.

В то же время эксперт не исключил, что Виктор Ющенко накануне выборов может преподнести сюрприз. «Ющенко может пойти на крайний шаг, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране. Это его последний шанс, чтобы удержаться у власти», – считает Александр Дугин.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Патріот
  • 26-12-2009, 14:51
  • : 14:51
    • Нравится
    • 0
Black korsar,
Так Тимошенко ж говорить , що Ющенко не отримає підтримки, бо вона з 2004 року бореться з його рейтингом,а його оточення коррупціонери "любі друзі" уже все перебігло до Тимошенко.Такщо він залишився один ...
to...Патриот, молодец! Только чего же ты Ющенко с Катькой и всем выводком забыл? Или клоунов за границу не пускают? Наверное, своих достаточно.
Застрелься! Ні Тимошенко ні Януковича поважаючий себе нарід навіть до другого туру не пропустить, навіть фальсифікації на які така надія у цих двох угруповань не допоможе.Тому 18 січня будуть вони зі своїм оточенням давитися в пробках на митниці з Росією, а кожні 5 хвилин буде злітати приватний літак чи гелікоптер.Побіжать як таргани.
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031